Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2013 17:15    Рубрика:  Происшествия  
  • 687 пожаров, в огне которых погибли 68 человек, зарегистрировано с начала года на территории Вологодской области

  • По сравнению с прошлым годом гибель людей снизилась почти на 27 %. Но при этом в пять раз увеличилось количество погибших при пожарах детей. Травмы различной степени тяжести получили 64 человека. Более 60 % пожаров произошли в жилом секторе.

    Как рассказали в Вологодском областном отделении ВДПО, с наступлением летних каникул на 57 % увеличилось число пожаров из-за детской шалости с огнем. По-прежнему основными причинами возникновения пожаров являются неосторожность взрослых – 150 случаев возгорания, нарушение правил эксплуатации электроприборов – в 154 случаях.

    Также остается много пожаров, связанных с проблемами печного отопления. По статистике, 50 % пожаров по данной причине происходит в банях-саунах жилого сектора. Чаще всего вологжане, отдыхая на своих приусадебных участках за городом, оставляют печи без присмотра или вовсе не следят за их состоянием, что приводит к печальным последствиям. В результате таких пожаров погиб 1 человек, травмировано 3, ущерб составил около 4 миллионов рублей, уничтожено 71 и повреждено 67 строений.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх