Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.07.2013 10:15    Рубрика:  Общество  
  • Неправильная эксплуатация кессонов представляет большую опасность

  • В результате плохой вентиляции в кессонах могут накапливаться газы, затрудняющие дыхание, и, как отмечают спасатели, имеются случаи гибели людей.

    «В конце лета – начале осени вологжане начинают чистить свои кессоны. Именно в это время спасатели выезжают на вызовы. Люди задыхаются в кессонах – это последствия плохой вентиляции. Последний такой случай был совсем недавно. Оборудовать безопасный кессон несложно, у нас есть специальные памятки, и это вполне доступно вологжанам», – прокомментировал Владимир Носков, руководитель Центра гражданской защиты населения Вологды.

    Узнать о том, как оборудовать безопасный кессон можно на сайте Администрации города vologda-portal.ru: вкладка «Официальная Вологда», раздел «Архитектура и градостроительство», подпункт «Центр гражданской защиты». Кроме того, вне зависимости от наличия вентиляции спасатели рекомендуют работать в кессоне вдвоём. Один человек работает в самом помещении для хранения, а второй находится в гараже для страховки работающего. При этом не стоит забывать о страховой верёвке на случай оказания помощи.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх