Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2013 18:00    Рубрика:  Общество  
  • Свыше четырёх миллионов рублей пожертвовали малообеспеченным вологжанам благотворители

  • На Вологодчине за шесть месяцев этого года 34 учреждения социального обслуживания семьи и детей получили спонсорскую помощь. В общей сложности 429 благотворителей (в основном, организации и индивидуальные предприниматели) выделили на эти цели свыше четырех миллионов рублей.

    В результате гражданам и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, помогли одеждой и обувью, игрушками, канцелярскими товарами и продуктами питания. Спонсорская помощь привлекалась и для проведения детских социокультурных мероприятий. Несовершеннолетние воспитанники специализированных учреждений, нуждающиеся в социальной реабилитации, а также клиенты центров социальной помощи семье и детям посещали музеи, театры и кинотеатры, кафе, развлекательные центры. Также на средства благотворителей ребятам были приобретены подарки и кондитерские изделия.

    Кроме того, учреждениям социального обслуживания семьи и детей в первом полугодии оказали поддержку 833 добровольца. Половина из них – члены волонтерских отрядов, действующих при учреждениях на постоянной основе. Услуги добровольцев в нашей области получили 8500 человек. Волонтеры проводили соцопросы и занятия с детьми, организовывали благотворительные акции (в том числе сбор благотворительных средств), готовили и распространяли рекламно-информационные материалы, а также помогали нуждающимся с укладкой дров, уборкой территории, сборкой и ремонтом мебели.

    Один из таких примеров – благотворительная акция, проводимая Территориальным центром социальной помощи семье и детям Вологды, «Внимание: ребенок!». Участие в ней приняли 73 благотворителя, которые передали для детей 415 тысяч рублей.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх