Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2013 18:45    Рубрика:  Политика  
  • «Нулевое промилле» отменено, штраф за вождение в нетрезвом виде увеличен

  • 23 июля Президент России Владимир Путин подписал Закон о внесении изменений в КоАП, касающийся нарушения Правил дорожного движения.

    «Самое главное нововведение – отныне при определении трезвости водителя будет учитываться суммарная погрешность алкотестера, которая включает в себя техническое состояние прибора, наличие алкоголя в самом организме человека, нахождение алкоголя в окружающем воздухе, рассказывает Сергей Зайцев, начальник отдела административной практики Управления ГИБДД УМВД России по Вологодской области. – Она будет установлена на уровне 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Это поможет избавиться от спорных случаев, когда людей лишали прав за содержание в выдохе сотых долей промилле. При этом наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет».

    Если же за руль сел пьяный водитель, уже лишенный прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток. Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или предоставление автомобиля пьяному будут караться штрафом в 50 тысяч рублей с лишением права управления на три года.

    Также ужесточается наказание за отказ пройти медосвидетельствование теперь оно равняется 30 тысячам рублей штрафа с лишением прав на полтора-два года (сейчас только лишение прав без штрафа). Если такое освидетельствование отказался пройти водитель, лишенный ранее прав, ему грозит административный арест на 10-15 суток.

    Кроме того, человек, лишенный прав, вернуть себе водительское удостоверение сможет, только сдав теоретический экзамен. А тем, кто лишен прав за нетрезвое вождение или отказ от медосвидетельствования, права отдадут еще и после дополнительного медицинского освидетельствования.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх