Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.07.2013 16:40    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 298 нарушений правил перевозки детей в автомобиле зафиксировано за июль этого года

  • За весь июль 2012 г. было зарегистрировано 103 таких нарушения.

    Количество ДТП, в которых дети получили травмы, не снижается. За этот год в 25 ДТП больше 20 детей получили травмы. В тех случаях, когда ребенок был пристегнут, травмы были значительно легче.

    Рейды по проверке правил перевозки детей проходят в Вологде регулярно. Инспекторы выезжают по адресам сразу нескольких детских садов, чтобы как можно большему количеству родителей разъяснить правила безопасности перевозки детей. Они говорят не только о необходимости использовать специальные детские удерживающие устройства, но и разъясняют, где их установить, как правильно их пристегнуть к сиденью автомобиля.

    «Например, в автомобилях, где перед передним пассажирским сиденьем расположена подушка безопасности, детское автокресло нужно развернуть спиной по ходу движения или же переставить на заднее сиденье, – рассказывает Ольга Коробицына, инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС. – Кроме того, во время рейдов мы нередко видим, что родители пренебрегают использованием автокресел. При этом самый распространенный ответ взрослых, что «ребенок не хочет сидеть в автокресле». Поэтому хотелось бы дать совет родителям: когда приобретаете специальное удерживающее сидение, возьмите с собой в магазин ребенка, чтобы он мог посидеть в нем, почувствовать, какое кресло будет для него самым комфортным и удобным».

    Только за минувшие сутки, 24 июля, сотрудники ГИБДД зафиксировали на улицах Вологды 11 нарушений правил перевозки детей.

  • За весь июль 2012 г. было зарегистрировано 103 таких нарушения.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх