Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.07.2013 17:20    Рубрика:  Экономика  
  • Во втором полугодии задолженность по платежам во все уровни бюджетов области должна быть сокращена на 400 миллионов рублей

  • Источник: 35media.ru Источник: 35media.ru
    Увеличить изображение

    Такую задачу обозначил Губернатор области Олег Кувшинников на заседании межведомственной рабочей группы по платежам в областной и местные бюджеты и легализации объектов налогообложения.

    Участие в заседании приняли представители областной прокуратуры, Следственного управления Следственного комитета РФ, Федеральной налоговой службы, Службы судебных приставов, МВД, Фонда ОМС, Государственной инспекции труда, Законодательного Собрания, Фонда социального страхования РФ, Пенсионного фонда, органов исполнительной власти региона.

    В целом по области задолженность по налоговым платежам в бюджеты всех уровней сокращается. В начале прошлого года задолженность составляла 6,3 млрд рублей. За 9 месяцев, с начала работы межведомственной группы под руководством Губернатора, она сократилась и составляет сегодня 4,9 млрд.

    С июля реализуется План мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании региональных и местных бюджетов Вологодской области, рассчитанный на 2013 – 2014 годы. По словам главы региона, на территории Вологодской области более 250 тысяч незарегистрированных объектов недвижимости и земельных участков. Это полмиллиарда рублей, которые не поступают в бюджеты, в первую очередь – местные.

    Губернатор поручил главам местного самоуправления – руководителям районных и городских групп по платежам в бюджет – составить конкретные планы работы со сроками и ответственными исполнителями.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх