Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.07.2013 17:48    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане, чей долг не превышает 10 тысяч рублей, смогут выехать за границу

  • Соответствующие поправки в закон «Об исполнительном производстве» внес Президент России Владимир Путин. Если ранее, имея хоть какую-нибудь задолженность, даже самую минимальную, вологжанин не мог выехать за пределы страны, то теперь остаться дома рискуют лишь те, у кого долг превышает отметку в 10 тысяч рублей.

    «Стоит отметить, что последние поправки в закон касаются не только установленного минимального размера задолженности. Отныне в банк данных внесен уточняющий параметр – место рождения. Это сделано для того, чтобы избежать случаев, когда полные тезки должников оказывались невыездными. К сожалению, ранее такие случаи происходили достаточно часто», – поясняют специалисты группы по взаимодействию со СМИ УФССП по Вологодской области.

    Добавим, узнать о своих задолженностях вологжане могут в любое удобное время. Вся информация хранится на сервере «Банк данных исполнительных производств», который находится на сайте ведомства: www.r35.fssprus.ru. Получить информацию о сумме долга можно и в отделе судебных приставов по месту жительства.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх