Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.07.2013 16:28    Рубрика:  Общество  
  • Свои фотоснимки, звуко- и кинозаписи вологжане могут сдать в архив

  • Нередко в семейных архивах оказываются фотоснимки прошлых лет, личные документы или даже звукозаписи или видеопленки, на которых изображены виды Вологды, люди, внесшие вклад в развитие города или области, их личные документы. Все это вологжане могут сдать на хранение в архив. Здесь созданы все условия для сохранности этих документов: специальные хранилища, дается гарантия сохранности документов для будущих поколений, использование их ведется в соответствии с пожеланиями владельцев.

    «Документы личного происхождения мы активно используем при организации тематических выставок, для документальных видеосъемок, записи радио- и телевизионных передач. Востребованы они и у исследователей, краеведов, студентов для подготовки статей, докладов, дипломных работ, причем интерес к документам личного происхождения возрастает, и мы надеемся на новые поступления, – рассказывает Татьяна Солохина, главный хранитель Областного государственного архива кино-, фото-, фоно- и электронных документов. – Мы всегда очень благодарны тем, кто приносит к нам свои семейные архивы. Ведь все это будет очень интересно не только современникам, но и будущим поколениям».

    При этом архив старается не терять связь с владельцами документов, приглашает их на свои мероприятия, выставки, проводит личные встречи и беседы.

    По всем вопросам и за дополнительной информацией можно обращаться в Областной государственный архив кино-, фото-, фоно- и электронных документов по адресу: ул. Мира, д. 36. Или по телефонам: 8(8172) 72-10-95, 72-13-30; е-mail: kinofotoarhiv@mail.ru.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх