Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.07.2013 16:07    Рубрика:  Видеоновости  Туризм  
  • Туристический проект «Насон-город» получит федеральное софинансирование

  • Развитие туристического проекта «Насон-город» поддержали в Федеральном агентстве по туризму. Объединить туристические объекты Вологды в единый удобный маршрут для гостей и мест отдыха для жителей города – такова главная цель проекта. И на его реализацию будут направлены федеральные инвестиции.

    Такое решение было принято 25 июля на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, Главы города Вологды Евгения Шулепова с руководителем Федерального агентства по туризму Александром Радьковым в Москве.

    В этом году Вологодская область вошла в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011 – 2018 гг.». Одним из самых интересных проектов признано развитие туристско-рекреационного кластера «Насон-город» в Вологде.

    «Это не просто рядовое событие, в рамках которого мы подписываем техническое соглашение. Вологда для нас является одним из самых ярких примеров в вопросе реализации государственно-частного партнерства в туризме. Здесь проекты, которые уже реализуются или еще будут реализованы, осуществляются с большим привлечением внебюджетных инвестиций, – отметил руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков. – Видно, что в Вологде сделано очень многое. Действительно город становится все гостеприимнее и гостеприимнее, он становится комфортным не только для жителей Вологды, но и для приезжающих туристов. Много еще предстоит сделать, но всё для этого есть. Большую роль играет проведение массовых праздников, например, Масленица. Сейчас, на мой взгляд, его важно вывести на федеральный уровень. Конечно, мы окажем всяческую поддержку».

    Добавим, что туристско-рекреационный кластер «Насон-город» в Вологде начал внедряться с 2010 года. Он включает в себя реализацию трех этапов – создание выставки деревянного домостроения «Вологодская слобода», развитие инфраструктуры в границах древнего города «Насон-город», а также строительство гостиничного комплекса «Дворянские усадьбы XIX – XX веков».

    Главная цель проекта – объединить все туристические объекты от памятника 800-летию Вологды, памятников деревянного зодчества по улицам Маяковского, Засодимского, Бурмагиных, Набережной 6-й Армии, а также музеев Вологодского кремля, Кремлевской и Плац-парадной площади до выставки «Вологодская слобода» в единый удобный маршрут для туристов и мест отдыха для жителей Вологды.

    Проект деревянного домостроения возле моста 800-летия уже реализован. В ближайшее время большое внимание будет уделено строительству транспортной развязки, соединяющей улицу Предтеченскую и Пречистенскую набережную, и возведению моста через реку Вологду в створе улицы Некрасова. В дальнейшем будет благоустроена набережная реки Вологды.

    Завершить проект планируется к 2020 году.

  • Развитие туристического проекта «Насон-город» поддержали в Федеральном агентстве по туризму. Объединить туристические объекты Вологды в единый удобный маршрут для гостей и мест отдыха для жителей города – такова главная цель проекта. И на его реализацию будут направлены федеральные инвестиции.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх