Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.07.2013 18:39    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Туризм  
  • Культурная экспедиция «Русь-21» стартовала из Молодёжного центра «ГОР.СОМ 35»

  • 15 участников из Вологды, Санкт-Петербурга и даже Индии отправились в исторический лагерь вблизи природного памятника Опоки.

    С собой участники экспедиции взяли всё необходимое: техническое оборудование для исследования, одежду, походные принадлежности и другое. Общий сбор прошел в Молодёжном центре «ГОР.СОМ 35». Именно оттуда ребята отправились в уже подготовленный лагерь, где они смогут на себе испытать, как жили люди IX века.

    «Мы хотели, чтобы участники не из лекций или наших рассказов узнавали об истории Вологодской области, а смогли сами понять через какие-то ситуации, как люди жили тогда. Участники попробуют сделать своими руками кольчугу, узнают, как шили одежду в то время», – рассказала Ольга Старковская, менеджер по работе с участниками экспедиции «Русь-21».

    Среди участников фотографы, видеографы, художники, культурологи – все они через творческий процесс должны познакомиться с историей и культурой Вологды и Вологодской области. Именно на это и нацелен проект «Русь-21», организованный Администрацией города Вологды, Молодёжным центром «ГОР.СОМ 35», Историческим клубом «ИСТОК» и творческим объединением «ТОННА».

    Даня Пайло, видеограф из Индии, когда узнала об этом проекте, сразу пожелала участвовать. Девушка уже знает немного о том, чем славится наш край. И своё участие в проекте она сравнивает с кружевным плетением.

    «Это как с кружевом, кружево – это переплетение нитей, а здесь переплетение людей, общение с ними. Переплетение наших интересов и идей, из которых тоже родится некий творческий продукт, мой творческий продукт», – рассказала Даня Пайло, участница проекта «Русь-21».

    Впереди у участников 12 дней творческого исследования. Все они уверены, что узнают много нового и интересного и, конечно, наберутся впечатлений и опыта. А с результатами своих исследований они обязательно познакомят вологжан с помощью выставок, статей и фильмов.

  • 15 участников из Вологды, Санкт-Петербурга и даже Индии отправились в исторический лагерь вблизи природного памятника Опоки.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх