Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.07.2013 15:59    Рубрика:  Культура  Туризм  
  • Участники проекта «Русь-21» добрались до своего походного лагеря

  • Исторический лагерь в антураже IX века находится на окраине деревни Кичуга, в 50 км от Великого Устюга. Его специально для участников проекта организовал исторический клуб «Исток».

    По идее организаторов, и быт лагеря, и программа экспедиции помогут исследователям получить новые знания об истории, культуре и традициях Русского Севера, почувствовать сложности на себе. В меню – блюда IX – XIV веков, вместо чая – взвары из трав и ягод, палатки не современные, а стилизованные под старину. Несмотря на то что лагерь исторический, в нём есть Интернет, электричество, недалеко от поселения баня.

    «Мы постараемся зацепить кусочек того времени, сделать все так, как было раньше. Чтобы наши гости прониклись силой русской северной природы и незаметно для себя приобрели кучу полезных навыков», – рассказал Вячеслав Шадрин, руководитель клуба исторической реконструкции «Исток».

    Напомним, что в течение двух недель участники экспедиции «Русь-21» будут исследовать северо-восток Вологодской области. 15 участников из Индии, Москвы, Санкт-Петербурга и Вологды посетят Тотьму, Великий Устюг, остров Каменный. В финале экспедиции участники вернутся в областную столицу, у них будет два дня на знакомство с Вологдой.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх