Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.07.2013 09:21    Рубрика:  Спорт  
  • Девять вологодских спортсменов получили аттестацию судей по Смешанному боевому единоборству (ММА)

  • В Вологде прошел судейский семинар, который провел заместитель председателя Всероссийской коллегии судей Союза Смешанного боевого единоборства (ММА) России Игорь Демидов. В нем приняли участие десять человек – девять вологжан и спортсмен из Архангельска. Среди претендентов на звание судей было и две женщины.

    Все участники – спортсмены, профессионалы и любители, а также тренеры. Они изучили теорию и практику судейства. Во время практической части участники семинара отрабатывали правила поведения судьи на ринге и изучали работу судейской бригады во время боя, специфику должностных обязанностей. На экзаменационной части участники семинара ответили на письменные и устные вопросы, а также сдали физические тесты. В итоге все десять человек успешно прошли аттестацию с присвоением судейских категорий и выдачей Свидетельства о прохождении семинара.

    «Для полноценного обеспечения соревнований необходима судейская бригада: главный судья, судья в ринг (рефери), боковые судьи, судья-хронометрист, секретарь. То есть, чтобы провести грамотно соревнования, нам нужен весь состав судей. Теперь Вологодская областная федерация ФСБЕ (ММА) в силах обеспечить в городе, области судейство на соревнованиях по смешанному боевому единоборству. Судья должен знать правила, быть физически подготовленным, чтобы в случае необходимости остановить бой», – рассказал участник семинара, тренер по ММА, аккредитованный судья Николай Конышев.

    Напомним, что смешанные единоборства в России признали официальным видом спорта в сентябре прошлого года. Такое решение приняла комиссия Министерства спорта РФ. Возглавляет Союз ММА легенда российского спорта Федор Емельяненко.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх