Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.07.2013 13:22    Рубрика:  Общество  
  • Рухнувшую два года назад стену в учебном здании ВГМХА восстановили

  • Сейчас на объекте полным ходом идут строительные работы.

    Напомним, что корпус был построен еще в 1911 году. В 2007 году в здании началась реконструкция, учебные занятия здесь перестали проводиться. По плану строители должны были достроить еще один этаж в главном корпусе академии. Крышу снять успели, после работы приостановились. Долгое время здание так и оставалось без крыши. От влияния внешних условий в конце апреля 2010 года часть стены здания попросту обрушилась.

    «Это ведомственное учреждение, финансирование ведется из Министерства сельского хозяйства. Мы долгое время писали письма и обращения, чтобы нам выделили средства на восстановление стены. Деньги поступили в конце 2012 года», – рассказывает проректор по административно-хозяйственным вопросам ВГМХА Константин Углин.

    На восстановление здания было направлено порядка 8 миллионов рублей. Строители тут же приступили к работам.

    «На сегодняшний день уже восстановлена кладка стены, сделана крыша, перекрытия. Даже окна уже установлены. Сейчас идут внутренние работы», – поясняет Константин Углин.

    Работы по реконструкции здания продолжатся. Дополнительное финансирование ожидается в 2014 – 2015 годах. Сотрудники и студенты ВГМХА надеются, что уже к концу 2015 года в главном здании академии начнутся учебные занятия.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх