Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.07.2013 13:49    Рубрика:  Происшествия  
  • Столкновение автомобиля с лосем произошло на загородной трассе

  • Источник: newsfiber.com Источник: newsfiber.com
    Увеличить изображение

    ДТП произошло на трассе «Вологда – Новая Ладога» 30 июля около 23 часов вечера. 51-летняя москвичка ехала на автомобиле «Porsche Cayenne», когда на проезжую часть выбежал лось. Женщина не сумела вовремя затормозить и сбила животное. В результате ДТП женщина доставлена в больницу.

    Количество ДТП с участием диких животных на трассах региона в этом году незначительно, но выросло. С начала этого года на территории области зарегистрировано 11 наездов на диких животных – лосей, в прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 10 ДТП. Два человека погибли (в 2012 г. за аналогичный период – 1 человек), 15 человек получили травмы разной степени тяжести (в прошлом году – 13 человек).

    Первое ДТП, в котором человек получил смертельную травму после встречи на трассе с животным, произошло 7 июля. Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло 8 июля на 59 км трассы «Вологда – Новая Ладога».

    «Уважаемые водители, будьте предельно внимательны и осторожны на трассе. Особенно в зоне действия знака «дикие животные», – обращаются к вологжанам сотрудники ГИБДД. При возникновении опасности для движения, которую вы в состоянии обнаружить, вы должны принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Очень важно при движении по трассе соблюдать скоростной режим, особенно в ночное время».

    Чаще всего подобные происшествия регистрируются на трассах: «Вологда – Новая Ладога», «Костылево – Тарнога – Нюксеница», «Сергиев Посад – Рыбинск – Череповец», «Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг», «Чекшино – Тотьма – Никольск».

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх