Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.07.2013 15:56    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Капитальный ремонт продолжается в вологодских дворах

  • На сегодняшний день в порядок приведены более чем 20 дворовых территорий.

    Во дворе домов № 54 и № 56 по улице Предтеченской и Герцена, 14, ремонт уже завершен. Вологжане много лет ждали реконструкции своих дворов. Ситуация не менялась, пока активисты не обратились в Администрацию города. В этом году дворовые территории попали в список ремонтов.

    Пожелания у жителей были просты: ровный асфальт и удобная площадка для мусорных контейнеров. Ремонт прошел быстро – уже через две недели после начала работ строительная техника уехала. При разработке проекта учитывались все пожелания и замечания жителей. В обсуждении проекта принимали участие представители и ТСЖ, и ТОСа, и советов домов.

    «Работы по этому двору выполнены хорошо, качественно. Жалоба со стороны жильцов была одна, еще на начальном этапе. Когда тут снимали асфальт, когда все тут было в ужасном состоянии, тогда люди забеспокоились. Но теперь-то, посмотрите, все прекрасно, все очень красиво и хорошо», – делится впечатлениями председатель ТОСа «Предтеченский» Петр Солдатов.

    Проверить, насколько качественно ведутся работы, укладывается ли подрядчик в установленные сроки, приехали представители городских властей.

    Ремонт во дворе завершен, и теперь здесь ровный асфальт. К сожалению, несознательные автомобилисты по новой дороге ездят гораздо быстрее, чем раньше. Чтобы жители дома не попали под колеса автомобиля, решено ограничить сквозной проезд специальными столбиками – машина не проскочит, а вот мамочки с колясками спокойно пройдут.

    Еще одна просьба у вологжан – детская площадка. Вопрос по ней уже решен, говорят в управляющей компании.

    «Самое оптимальное место – рядом с кортом. Вместе с жильцами мы посмотрим, какие формы установить. Думаю, что это все реально. Сроки – август месяц примерно», – пообещал вологжанам заместитель директора управляющей компании «Теплосервис» Николай Бурцев.

    А вот во дворе домов № 69 по улице Зосимовской и № 62 по улице Козленской ремонт в самом разгаре. Сейчас здесь работает строительная техника, но жители, ради будущего удобства, готовы потерпеть.

    «Было плохо, потому что постоянно грязь была. Асфальта не было. А сейчас, надеюсь, лучше будет. Ради хорошего, отремонтированного двора мы готовы потерпеть неудобства», – признается местная жительница Людмила.

    Ждать вологжанам осталось недолго – уже на следующей неделе ремонт будет закончен. Между активистами домов и строителями – полное взаимопонимание, что только помогает сделать двор именно таким, каким его хотят видеть местные жители.

    «По плану закончить должны к концу недели полностью, в асфальте. Работы немного затянулись по погодным условиям: проливные дожди всю ту неделю шли. В процессе работ идет диалог с жителями дома, с представителями ТСЖ, управляющей компании. Бывает, что для улучшения качества работ незначительно меняется проект. Основные сметные объемы мы выполняем. Пожелание самих жильцов сохранить зеленые зоны, мы выполнили», – рассказал генеральный директор подрядной организации Дмитрий Федотов.

    Ремонты дворов идут во всем городе. И до конца лета они будут продолжаться.

    «В этом году будет отремонтировано 53 дворовых территории и 30 проездов. Общая сумма, которая будет потрачена на эти цели – почти 150 миллионов рублей. Работы идут в активной фазе», – отметил заместитель Главы города Вологды, начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Алексей Осокин.

    На сегодняшний день капитальные ремонты прошли более чем в 20-ти дворах Вологды. До середины сентября в порядок приведут все остальные дворы, вошедшие в план на этот год.

  • На сегодняшний день в порядок приведены более чем 20 дворовых территорий.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх