Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.08.2013 10:57    Рубрика:  ЖКХ  
  • Социальная норма потребления электричества будет введена в Вологодской области с 1 июля 2014 года

  • Вводиться социальные нормы потребления электроэнергии на территории страны будут поэтапно. С 1 сентября 2013 года нововведение коснется семи пилотных территорий, в число которых Вологодская область не входит. У нас, согласно планам Правительства РФ, социальная норма будет введена с 1 июля 2014 года.

    Устанавливать социальную норму будут власти регионов на основании выборочных данных о годовом объеме потребления электроэнергии жителями региона. В итоге городские и сельские жители, жители газифицированных домов и жилья, оборудованного электроплитами, будут платить за свет по-разному. Предусмотрено увеличение социальной нормы для аварийного и ветхого жилья: внутри таких домов могут быть большие потери электроэнергии из-за старой электропроводки.

    Предполагается, что 70 % жителей должны уложиться в рамки социальной нормы. За сверхнормативное потребление гражданам придется рассчитываться по более высокому тарифу.

    «Для чего нужна социальная норма? Её введение должно стимулировать граждан к энергосбережению и положить начало решению проблемы «перекрестного субсидирования», которое подразумевает искусственное завышение цен на электроэнергию для промышленных предприятий за счет сдерживания тарифов для населения, – рассказывает Сергей Зайцев, директор Вологодского городского отделения ОАО «Вологдаэнергосбыт». Также это позволит дифференцировать платежи. Обеспеченные граждане, которые пользуются электрокотлами, подогревом полов, насосами для подкачки воды и прочим мощным энергоемким оборудованием, за сверхнормативное потребление будут платить по более высоким ценам. То есть соцнорма может обеспечить минимум для небогатых граждан, а рост тарифов в большей степени переложить на более состоятельных, имеющих большие квартиры и дома, больше бытовой техники и, соответственно, больше потребляющих».

    С 1 сентября 2013 года пилотные проекты по введению социальной нормы потребления электрической энергии будут реализовываться в Забайкальском и Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской и Самарской областях.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Страницы: 1 2 3 4 След.
Гость , 02.08.2013 21:54:00
Пипец! Управляющие кампании и по одноставочному тарифу дважды два не сосчитают, а теперь будет "кино и немцы"/
Гость , 02.08.2013 21:56:00
Давайте лучше свечками запасаться.
Гость , 02.08.2013 22:58:00
БУДУТ БОЛЬШЕ ТЫРИТЬ ЭЛ ЭНЕРГИЮ!!! Когда то кончили водку, появился самогон,и паленка.От того что меньше кушаешь ,сытым всеровно не будешь.
Дмитрий , 02.08.2013 23:27:00
Социальная норма потребления электричества - бред высшей категории!!!
Население с энергосберегающими технологиями скоро всё в очках ходить будет. Для чтения и письма нет света лучше чем от лампы накаливания (кроме солнышка). А мы детей со школы заставляем учиться под газоразрядными лампами, а сейчас и модными светодиодными.
С предприятий надо начинать экономить, там есть где разгуляться, потребление населения это капля в море.

Для справки: у предприятий вырабатывающих эл.энергию сетевые компании забирают "электричество" по 1руб. за 1кВт/час днём и по 30коп. ночью...
А сколько Вы платите за 1кВт/час???
Улыбаемся и ПЛАТИМ.
Гость , 02.08.2013 23:55:00
Браво монополии нашли еще способ залезть в карманы граждан.Вранье про сверхнорматив.Никакой нормы нет .Потребление по СЧЁТЧИКУ. Кто больше потребляет ,тот и больше платит. ГРАЖДАНЕ ВАС ОПЯТЬ ОБКРАДЫВАЮТ,
Александр , 03.08.2013 00:58:00
На заправках не смотрят на модель машины,цена на бензин АИ95 для всех одинаковая!У меня в квартире газ и я оплачиваю его по установленным расценкам.Плюс электроэнергия по завышенной цене!В сумме выходит гораздо больше чем у тех у кого электроплиты.Плюс О.Д.Н.Хотя свет в подъезде и лифты не имеют отношения к газификации!!!У меня в квартире только плита на газе.А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЭЛЕКТРО(телевизор,утюг,фен,комп,свет,холодильник,стир.машина и т.д.)Государство решило загнать в блудни народ.Меньше стройте гипермаркеты на которые не расчитаны эл.линии!!!А не навязывайте свои энергосберегающие лампадки(((.Кстати,которые с ртутью выкидывают в помойку из-за отсутствия утилизирующих организаций!
Гость , 03.08.2013 02:13:00
Надо ввести обязательно все нормы потребления не только эл/эн но и газа и воды нечего баловать. И вообще народ разболовался теплые полы эл. Чайники. Ниче не баре с буржуйкой да с самоваром можно пожить как при "кюмюнизме" это они там в Европе на нашем Газе да с технологиями пусть ,загнивают. И на мерседесах больше не ездейте, много бензина жрут. Так что красные были , грабили и белые пришли грабят!!!
Гость , 03.08.2013 10:05:00
как можно быстрее ввести норму на потребление воздуха в правительстве
Гость , 03.08.2013 13:08:00
Лицемер, а в итоге выйдет, что платить будут все. А так называемые богатеи как не платили, так платить и не будут. Лучше бы занялись тем, чтобы сыскать долг с зажравшихся барыг. Решили обогатить свои карманы за счет сознательной части населения...
Максим , 03.08.2013 18:49:00
Печально, что в стране с самами богатыми природными ресурсами нас принуждают экономить... ЛЮДИ! ВСТАНЬТЕ С КОЛЕН!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Подняться вверх