Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.08.2013 09:36    Рубрика:  ЖКХ  
  • Фактов самовольной установки газового оборудования в Вологде стало меньше

  • Об этом сообщают в ОАО «Вологдагаз». За первое полугодие 2013 год специалистами зафиксировано 76 фактов самовольной установки, перестановки и замены газового оборудования, что значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года (105 нарушений).

    Напомним, что замена и ремонт газоиспользующего оборудования должны проводиться только силами специализированной газораспределительной организации.

    «Дает о себе знать постоянно проводимая газовиками разъяснительная работа среди населения по Правилам пользования газом в быту, распространение наглядных материалов, проведение инструктажей. Все эти меры направлены на одну общую цель объяснить абонентам о необходимости строго выполнять Правила пользования газом в быту. А при появлении запаха газа необходимо вызвать аварийную газовую службу по телефону «04», – сообщают в ОАО «Вологдагаз».

    Также газовики сообщают, что в случае выявления фактов самовольной замены действующего газоиспользующего оборудования или силами организаций и лиц, не имеющих прав для проведения данных видов работ, оборудование будет отключено от системы газоснабжения. Информация о нарушениях будет передана поставщику газа и в надзорные органы.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх