Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.08.2013 14:40    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Представительство Центра по работе с населением открылось в микрорайоне Водники

  • Узнать больше о законах, разобраться в тонкостях коммунальных начислений, получить юридическую консультацию и поддержку в борьбе с управляющей компанией – это и многое другое теперь доступно вологжанам. С мая во всех районах Вологды открываются Центры по работе с населением. На сегодня их уже шесть.

    «Центр по работе с населением придуман как организация, которая работает в микрорайонах города. Чтобы людям было удобно со своими обращениями, со своими предложениями, идеями ехать не куда-то в центр города в разгар рабочего дня, выкраивая время в обед, а после работы спокойно обсудить их в представительстве Центра в своем районе. Наши специалисты принимают население до 7 часов вечера», – рассказала директор Центра по работе с населением Елена Земчихина.

    Теперь любая консультационная помощь в шаговой доступности появилась и у жителей микрорайона Водники. Представительство работает почти две недели на ул. Северной, 26. Обращений от вологжан уже десятки.

    «Потихоньку люди узнают о нас, обращаются к нам с различными проблемами. В большинстве своем это, конечно же, проблемы ЖКХ и оказание юридической помощи. В связи с этим у нас работает Школа правовой и коммунальной грамотности, мы здесь проводим занятия. Организованы бесплатные юридические консультации. Мы ждем всех. Вообще жители приходят по различным вопросам: социальная поддержка, вопросы проведения рейдов», – пояснила представитель Центра по работе с населением в микрорайоне Водники Ирина Зайцева.

    Такие центры – вещь необходимая, уверены вологжане. Ведь здесь, недалеко от дома, можно решить многие проблемы сферы ЖКХ, обсудить возможность капитального ремонта двора или предложить свои идеи по благоустройству микрорайона.

    Нина Николаевна Пушменкова пару лет назад стала председателем совета дома на Карла Маркса, 103а. Многое в законодательстве для нее по-прежнему непонятно. Чтобы грамотно отвечать на вопросы жильцов своего дома, она стала посещать Школу правовой и коммунальной грамотности.

    «Честно сказать, мы не очень сильны в законах по ЖКХ. Здесь я второй раз. Очень доходчиво объясняют, приходят специалисты в сфере ЖКХ. Это нужно. И не только мне, а всем жителям наших домов. Мы будем обращаться сюда не только как председатели советов домов, но и как жильцы тоже будут приходить. Я думаю, что это очень хорошее дело», – поделилась впечатлениями Нина Пушменкова.

    Представительства Центра по работе с населением открылись и успешно работают уже в нескольких микрорайонах города: на Козленской, 83; на Ильюшина, 12; на Новгородской, 23; на Конева, 6; на Поповича, 18; в Техническом переулке, 46-б. Также вологжан ждут на Маяковского, 3 (село Молочное). Каждый может обратиться сюда со своей проблемой и получить помощь квалифицированных специалистов.

  • Узнать больше о законах, разобраться в тонкостях коммунальных начислений, получить юридическую консультацию и поддержку в борьбе с управляющей компанией – это и многое другое теперь доступно вологжанам. С мая во всех районах Вологды открываются Центры по работе с населением. На сегодня их уже шесть.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх