Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.08.2013 16:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Бассейн «Динамо» работает в штатном режиме

  • Запуска отремонтированного бассейна «Динамо» вологжане ждали почти год. Принятый перед Днем города бассейн с удовольствием начали посещать любители плавания, не подозревающие о том, что в скором времени они могут стать настоящими заложниками спора хозяйствующих субъектов.

    Фирма-подрядчик представила выполненные работы к оплате, однако, когда в расчетах начали разбираться специалисты Администрации города, возникли серьезные подозрения, что сметы значительно завышены. Стоимость ремонта бассейна предстоит теперь детально проверять.

    «Принимая во внимание, что серьезно произошло увеличение стоимости по ходу проведения капитального ремонта, наша задача выяснить причины – почему это произошло. И ни в коем случае не допустить нецелевого использования средств. До итогов проведения проверки контролирующими и правоохранительными органами мы рассчитываться за выполненные работы не будем», – прокомментировал ситуацию начальник Департамента гуманитарной политики Вадим Цепа.

    В минувший четверг строители, которых не устраивает детальная проверка выполненных ими работ, пошли на силовые меры: заблокировали вход в бассейн, отключили оборудование и даже попробовали спустить воду. Попытка рейдерского захвата была остановлена правоохранительными органами, которым теперь предстоит дать оценку действиям подрядчика, а также разобраться, почему произошло несанкционированное превышение сметы расходов при строительстве.

    «В наш адрес поступило также заявление от Администрации города Вологды о том, что руководитель муниципального автономного учреждения Виноградов заключил ряд договоров, которые Администрация города ставит под сомнение. В настоящее время по данному факту проводится проверка. В ближайшее время будет проведена ревизия, связанная с выполненными там работами, которая представит нам документальные сведения о том, как проводились работы, какие объемы выполнены», – заявил начальник ГУВД Евгений Богомазов.

    Нашлись силы, которые попытались перевести хозяйственный спор в политический скандал.

    «Для людей, для жителей Вологды самое главное, чтобы бассейн работал. Чтобы они могли посещать его, чтобы они могли купаться, заниматься плаванием. А все остальные хозяйственные споры нужно решать либо в суде, либо путем договоренностей, путем переговоров. Но ни в коем случае не делать из этого политический спектакль. Совершенно очевидно, что есть какие-то силы, которым это выгодно, – говорит и. о. Председателя Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

    Сейчас бассейн «Динамо» работает в обычном режиме. Тесты оборудования, связанные с пуском в центральном микрорайоне города горячей воды, проведены успешно.

    Работники бассейна уверяют, что учреждение быстро войдет в нормальный график, если не возникнут новые провокационные попытки сорвать работу «Динамо». Что выяснит проверка правоохранительных органов, покажет время.

  • Запуска отремонтированного бассейна «Динамо» вологжане ждали почти год. Принятый перед Днем города бассейн с удовольствием начали посещать любители плавания, не подозревающие о том, что в скором времени они могут стать настоящими заложниками спора хозяйствующих субъектов.

Алексей Коновалов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 08.11.2013 19:53:00
как работает бассейн? во сколько можно прийти? сколько что стоит?
Подняться вверх