Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.08.2013 11:53    Рубрика:  Общество  
  • Муниципальное арендное жилье поможет решить проблему с медицинскими кадрами в Вологде

  • Порядка 150 вакансий врачей остаются на данный момент незанятыми в учреждениях здравоохранения города Вологды. Одна из причин кадрового дефицита – отсутствие жилья для медиков.

    Строительством муниципального арендного жилья, которое будет сдаваться по законодательно закрепленным условиям, планируют заняться власти города. В первую очередь оно будет предназначено для молодых специалистов, окончивших медицинские вузы и работающих по специальности.

    «Такие категории населения, как медики, имеют право на получение субсидии на аренду жилья, однако в условиях нелегальности городского рынка съемного жилья воспользоваться субсидией не могут. Муниципальное жилье поможет решить и этот вопрос, – говорит Александр Корсаков, начальник Департамента имущественных отношений. – Сейчас уже выделен один участок в районе Прилук площадью 1,4 га, на котором можно будет построить около 140 квартир. Сейчас рассматривается вопрос о том, будет ли это строительство с привлечением частных инвесторов или за счет муниципальных средств».

    Строительство арендного жилья планируется вести по программе «Жилье молодым», реализуемой в рамках проекта «Финансовый корпоратизм». Фиксированная цена, законодательно установленные правила найма позволят будущим квартиросъемщикам не бояться неожиданного выселения по решению владельца. Создание условий для проживания поможет удержать в городе вологодских специалистов и привлечь выпускников медицинских вузов других городов, а значит укомплектовать штаты вологодских учреждений здравоохранения.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх