Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.08.2013 13:33    Рубрика:  Здоровый город  
  • Пик обращений по поводу укусов клещей в этом году пришелся на май

  • За минувшую неделю в лечебно-профилактических учреждениях Вологды зарегистрировано 37 обращений по поводу присасывания клещей. В то время как с 13 по 19 мая медики зарегистрировали почти 400 обращений.

    В целом по области с 1 апреля по 5 августа за медицинской помощью обратились больше 11 тыс. человек (за аналогичный период прошлого года эта цифра была значительно больше – 18,5 тыс. человек).

    В экстренной профилактике нуждались почти 10 тыс. вологжан, в том числе более 2400 детей. Получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином 2379 детей.

    «Не получили экстренную профилактику гамма-глобулином 25 детей. Шесть из них – по причине отказа родителей. Четыре случая в Кирилловском районе, один – в Междуреченском, еще один – в городской поликлинике № 3 в Вологде, – рассказывает Татьяна Курганова, заместитель главного врача БУЗ ВО «Центр профилактики инфекционных заболеваний». – В трех случаях медики приняли решение о медотводе от экстренной профилактики, и еще в пяти случаях – из-за позднего обращения. За медицинской помощью люди обращались на 5 – 8 сутки после присасывания клеща. Кроме того, в 11 случаях детям был назначен анаферон».

    Добавим, что на 5 августа в городе зарегистрировано 13 случаев клещевого вирусного энцефалита, среди заболевших 3 ребенка до 17 лет и один пенсионер старше 65 лет.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх