Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.08.2013 16:26    Рубрика:  Культура  Туризм  
  • Уже неделю участники экспедиции «Русь-21» путешествуют по Вологодской области

  • На археологической разведке На археологической разведке
    Увеличить изображение

    Лагерь экспедиции находится на окраине маленькой деревни Кичуга Великоустюгского района, где участники живут в реконструкционных палатках средних веков. Ежедневно они выезжают, чтобы познакомиться с интересными местами и людьми. Предполагается, что по итогам экспедиции каждый из них создаст свой творческий продукт, который затем увидят жители Вологодской области.

    За первую неделю путешествия по Вологодской области каждый из участников нашел тему или героев для своих фото- и видеопроектов. Многие из них посвящены традициям деревни, сохранившейся в ней культуре, историям людей, старых зданий.

    «За 7 дней участники экспедиции уже успели побывать в Опоках, где с одной стороны Сухоны видны геологические обнажения, которым миллионы лет, а с другой – остатки стройки ГУЛАГа. В Тотьме члены культурной экспедиции исследовали полуразрушенный Спасо-Суморин монастырь. Впереди еще целая неделя и много интересного», – рассказывают участники экспедиции.

    Напомним, культурная экспедиция «Русь-21» – уникальный проект. Среди его участников: фотографы, видеографы, художники, культурологи – все они через творческий процесс должны познакомиться с историей и культурой Вологды и Вологодской области. Именно на это и нацелен проект «Русь-21», организованный Администрацией города Вологды, Молодежным центром «ГОР.СОМ 35», историческим клубом «Исток» и творческим объединением «ТОННА».

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх