Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.08.2013 18:44    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вошел в тройку наиболее информационно открытых глав регионов

  • Такие данные приводит «Национальная служба мониторинга», которая подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за июль 2013 года.

    «Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных», – сообщают в «Национальной службе мониторинга».

    По итогам прошедшего месяца в тройку наиболее информационно открытых глав регионов вошли губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор ХМАО Наталья Комарова.

    Добавим, что всероссийский рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 7000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх