Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.08.2013 16:19    Рубрика:  Общество  
  • Перспективы развития территории областного центра обсудили на архитектурно-градостроительном совете в Вологде

  • В совещании участие приняли сотрудники Администрации города, депутаты, а также представители строительной отрасли. В центре внимания – генеральный план города Вологды.

    «Сейчас мы уже завершаем работы над корректировкой генерального плана Вологды, отличительной чертой которого является значительное увеличение площади города, что жизненно необходимо. Другой особенностью является создание комфортных условий для жизни посредством смещения приоритетов от строительства многоэтажного жилья к строительству среднеэтажного и малоэтажного, а также развития инфраструктуры и рекреационных зон», – рассказал начальник Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Вологды Антон Аникин.

    К примеру, уже сейчас утверждены проекты планировок микрорайонов Прилуки, Ананьино, части города вблизи улицы Евковской. На стадии рассмотрения находятся документы микрорайона Белозерский, прорабатывается проект планировки и межевания района ПЗ-23, Окружного и Ленинградского шоссе.

    Планируется, что за время реализации проектов общая площадь Вологды увеличится до 17 020 га (на 50 %), а численность населения возрастет до 400 тысяч человек.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх