Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.08.2013 18:11    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Цветущий, комфортный, красивый, уютный – так город оценивают не только вологжане, но и гости областного центра

  • При всем количестве эпитетов и сравнений, пожалуй, главным остается то, что Вологда неизменно остается процветающим городом.

    Преображаются городские улицы. Все больше в Вологде становится современных комфортных дорог – с широкой проезжей частью, тротуарами, велосипедными дорожками, освещением. Такими в этом году станут еще 14 городских улиц. Капитальный ремонт дорог ведется полным ходом.

    «Уже начался ремонт улиц Беляева и Можайского, улицы Возрождения. Капитально преобразится также улица Фрязиновская и Карла Маркса. Выполняется ремонт улицы Парковой в селе Молочное, улицы Кубинской в микрорайоне Лукьяново. Все работы планируется завершить осенью, – говорит заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры по благоустройству Администрации города Вологды Антон Мусихин. – В сентябре этого года откроется еще один крупный и важный для города объект – путепровод в створе Белозерского шоссе».

    В порядок приводятся и дворовые территории жилых домов. В этом году в Вологде капитально отремонтируют более 70 дворов и подъездов. На сегодняшний день уже преобразились больше двадцати дворовых территорий.

    Намного безопаснее и комфортнее стали чувствовать себя в городе и велосипедисты. В Вологде стали появляться велопарковки и велодорожки.

    Каждый год на улицах, в парках и скверах областного центра появляется все больше оригинальных украшений. Это клумбы и цветники, объемные и вертикальные конструкции: кошечка в корзинке возле Губернаторского дома, олимпийские факелы у спорткомплекса на улице Конева, большой герб города на набережной и многое другое. В красивых цветочных композициях купаются не только центральные улицы и площади Вологды. Каждый микрорайон украшает яркая клумба или цветник – как вдоль городских магистралей, так и на менее оживленных улицах города.

    Пожалуй, самое большое преображение произошло на площади Федулова возле ДК ПЗ. Она приобрела совершенно новый вид – брусчатка, детская площадка, фонари. Венчает композицию большой цветомузыкальный фонтан, полюбоваться на который приезжают вологжане со всех районов города. И таких мест в Вологде с каждым годом становится все больше. А это значит, что Вологда меняется к лучшему.

  • При всем количестве эпитетов и сравнений, пожалуй, главным остается то, что Вологда неизменно остается процветающим городом.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх