Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.08.2013 17:28    Рубрика:  Общество  
  • Камер, фиксирующих нарушения ПДД, на дорогах области станет больше

  • Власти региона усилят работу по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, планируется увеличить количество камер, которые следят за дорожным движением на трассах и в городах.

    Об этом сообщил Губернатор области Олег Кувшинников после совещания с членами Совета при полпреде Президента России на Северо-Западе:

    «На Совете мы обсудили обеспечение общественной безопасности в субъектах Северо-Западного округа. Ситуация непростая. Хотя общее число преступлений сокращается, на высоком уровне остается количество ДТП на федеральных и региональных трассах, остаётся сложной ситуация с наркопреступлениями. Основное пожелание в адрес Вологодской области интенсификация работы по вводу аппаратно-программных комплексов «Безопасный город». Необходимо развертывать их во всех населенных пунктах региона. Нужно увеличить ассигнования и на установку камер видеофиксации правонарушений на трассах области. Мы готовы к этой работе».

    Увеличение количество камер на дорогах должно снизить количество нарушений правил дорожного движения. А с учетом того, что с 1 сентября 2013 года в силу вступают новые, более серьезные меры наказания за нарушения дорожного законодательства, даже небольшое превышение скорости может сильно ударить по карману нарушителя.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх