Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.08.2013 17:00    Рубрика:  Общество  
  • Городские власти и представители бизнеса обсудили перспективы развития деревянного домостроения Вологды

  • Выездное совещание прошло в выставочном комплексе «Вологодская слобода». Сейчас около 20 различных производителей представляют на площадке образцы деревянных домов.

    «Вологодская слобода» пользуется популярностью среди тех, кто хочет построить себе дом. Так, в этом году производители уже построили почти 40 деревянных домов. И это принесло прибыль порядка 60 миллионов рублей», – рассказал Сергей Шкакин, президент НО «Ассоциация деревянного домостроения Вологодской области».

    В этом году «Вологодскую слободу» посетило уже более 8 тысяч человек. И сейчас представители предприятий, специализирующихся на деревянном домостроении, предлагают сделать на базе «Вологодской слободы» Центр индустриального деревянного домостроения. Городские власти обещали помочь в этом вопросе.

    «Отрасль деревянного домостроения необходимо поддерживать. Мы планируем включить этот комплекс в проект «Насон-город». Площадка «Вологодская слобода» уже существует, поэтому сейчас нужно развивать ее», – отметили представители Администрации города.

    Напомним, что в этом году Вологодская область вошла в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011 – 2018 гг.». Одним из самых интересных проектов признано развитие туристско-рекреационного кластера «Насон-город» в Вологде. Главная цель проекта – объединить все туристические объекты от памятника 800-летию Вологды, памятников деревянного зодчества по улицам Маяковского, Засодимского, Бурмагиных, Набережной VI Армии, а также музеев Вологодского кремля, Кремлевской и Плац-парадной площадей до выставки «Вологодская слобода» в единый удобный маршрут для туристов и место отдыха для жителей Вологды.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх