Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.08.2013 09:04    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Туризм  
  • Уникальный проект Администрации города Вологды и Молодёжного центра «ГOP.COM 35» «Русь-21» подходит к своему завершению

  • Источник: vk.com/exprusxxi Источник: vk.com/exprusxxi
    Увеличить изображение

    В культурной экспедиции «Русь-21» участвуют фотографы, видеографы, режиссеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Вологды. Данья Пайло приехала из Индии, и она единственная, кто не говорит по-русски. Каждый день участники экспедиции выезжают из своего лагеря, чтобы найти интересные, красивые места и необычных героев для своих творческих работ.

    Например, недалеко от Гледенского монастыря, что в деревне Морозовица, участники обнаружили старую церковь, которая сейчас восстанавливается силами всего одного человека.

    «Интересную информацию и яркие эмоции помогают получить и гости, которые иногда приезжают в лагерь. Вологодские археологи во главе с Натальей Васильевой рассказали о своих находках и вместе с участниками экспедиции провели археологическую разведку: искали следы древней стоянки. А гости из Нюксеницы приехали с традиционными песнями, играми и сказками Нюксенского, Великоустюгского и Никольского районов», – рассказывают участники экспедиции.

    Познакомиться с традициями здешних мест помогает и сам лагерь, где живут участники. Его построил клуб «Исток» в стиле средних веков: аутентичные палатки из дерева, шкуры животных. Даже еда в лагере готовится по старинным рецептам, в которых нет таких продуктов, как картошка и рис. Вместо чая и кофе – отвары из ягод и фруктов. В оставшиеся дни участники рассчитывают посетить Нюксеницу, побывать на острове Каменном в Кубенском озере и поближе познакомиться с областной столицей – Вологдой. А вечером 12 августа все они отправятся по домам, где закончат работу над своими творческими проектами, чтобы впоследствии показать вологжанам, каким они увидели наш край.

  • В культурной экспедиции «Русь-21» участвуют фотографы, видеографы, режиссеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Вологды. Данья Пайло приехала из Индии, и она единственная, кто не говорит по-русски. Каждый день участники экспедиции выезжают из своего лагеря, чтобы найти интересные, красивые места и необычных героев для своих творческих работ.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 09.08.2013 09:43:00
Отправте их в Тотьму для ознакомления с городом и достопримечательностями.
Подняться вверх