Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2013 12:26    Рубрика:  Общество  
  • 9 августа вступили в силу изменения, ужесточающие ответственность иностранных граждан за правонарушения

  • Согласно изменениям, которые внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, возрастает ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства за нарушения миграционного законодательства.

    «Статья 18.8 КоАП РФ дополнена частью 1.1, по которой нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в нашей стране, например, отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации или их утеря, влечет наказание в виде административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с выдворением за пределы Российской Федерации, – рассказывает Сергей Жестянников, заместитель начальника УФМС России по Вологодской области. – А повторное в течение одного года нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 7 тысяч рублей и выдворение за пределы страны».

    Такое же наказание будет грозить и за нарушение режима пребывания в стране, правил миграционного учета и неисполнение обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в России.

    Кроме того, с 9 августа строже становятся и наказание за нарушение правил осуществления трудовой деятельности. Так, если в течение одного года иностранный гражданин дважды нарушил правила и выходил на работу без необходимого разрешения или патента, то его ждет штраф в размере от 5 до 7 тысяч рублей и выдворение за пределы России.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх