Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2013 11:39    Рубрика:  Общество  
  • Сдавать налоговые декларации в электронном виде нужно будет с 1 января 2014 года

  • Этого потребуют изменения в законодательстве. Однако они касаются не всех категорий налогоплательщиков. А тех, кто уплачивает налог на добавленную стоимость, в том числе налоговые агенты, а также плательщики, применяющие специальные налоговые режимы и освобожденные от исполнения обязанностей по исчислению и уплате НДС. Они будут обязаны с начала следующего года сдавать свои декларации по НДС только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

    «Представлять налоговые декларации по НДС в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи предстоит налогоплательщикам с численностью работников менее 100 человек, и налогоплательщикам, применяющим специальные налоговые режимы, которые выступают в качестве налоговых агентов, – рассказывают специалисты налоговой службы. – В частности, при аренде муниципального имущества и индивидуальным предпринимателям с «нулевыми» декларациями по НДС».

    Более подробную информацию можно узнать на интернет-сайте Управления Федеральной налоговой службы по Вологодской области в специальном разделе, а также в операционных залах Межрайонных ИФНС России по Вологодской области.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх