Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2013 13:56    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Туризм  Фоторепортажи  
  • На заключительном этапе экспедиции «Русь-21» её участники побывали в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Участники проекта «Русь-21» не только познакомились с Вологдой на обзорной экскурсии по городу, но и прошлись по Кремлевской площади, поднялись на колокольню Софийского собора, прошлись по Набережной VI Армии, съездили в Спасо-Прилуцкий Димитриев монастырь и Семенково. Впечатлений от увиденного у гостей города много, причем каждый из них сделал для себя собственное открытие.

    Эти открытия, наряду с ощущениями от самой экспедиции, завершившейся 9 августа, лягут в основу творческих работ и проектов.

    «Такие проекты помогают знакомиться не только с разными людьми и городами, но и открывать новое в себе и других людях, – рассказывает Вадим Шекун, руководитель экспедиции «Русь XXI». – Основная задача, которую мы ставили перед собой, – избавиться от восприятия культуры и истории как «лубка», некого сувенира. И через элементы игры, проживания почувствовать на себе, что же такое скрыто в культуре. Все это воплотится в проектах через образы, символы, ощущения. После 15 сентября мы будем проводить итоговое мероприятие, на котором участники смогут представить свои проекты».

    Добавим, что экспедиция проходила с 29 июля на территории природного памятника Опоки в Великоустюгском районе. В ней приняли участие больше 30 фотохудожников, медиа-художников и фотографов не только из Вологды, но и других городов России, и даже из стран дальнего зарубежья.

  • Участники проекта «Русь-21» не только познакомились с Вологдой на обзорной экскурсии по городу, но и прошлись по Кремлевской площади, поднялись на колокольню Софийского собора, прошлись по Набережной VI Армии, съездили в Спасо-Прилуцкий Димитриев монастырь и Семенково. Впечатлений от увиденного у гостей города много, причем каждый из них сделал для себя собственное открытие.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх