Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2013 18:22    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Аэропорт Вологды возобновил регулярное авиасообщение после полутора лет перерыва

  • Авиакомпания "Псковавиа" с 12 августа начала выполнять регулярный рейс по маршруту Вологда Санкт-Петербург. Полеты будут выполняться на среднемагистральных самолетах АН-24РВ три раза в неделю. Пока это единственный регулярный рейс, который выполняется из аэропорта города Вологды.

    Представители авиакомпании "Псковавиа" дали заключение, что аэропорт Вологды полностью готов к приему регулярных рейсов. "Аэропорт в хорошем состоянии. Поэтому, я думаю, безопасность будет обеспечена на высоком уровне. Для города, я считаю, рейс необходим. Это хорошая связь Вологды с Санкт-Петербургом. Сокращение времени в дороге на самолете самое лучшее", – рассказал командир экипажа первого рейса Валерий Манакин.

    Возобновление регулярного авиасообщения из Вологды стало возможным после принятия программы Правительства России по поддержке региональных авиаперевозчиков. По мнению Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, "это шаг в правильном направлении":

    "Мы видим, что открываются межрегиональные рейсы, которые связывают наши регионы. Мне кажется, это тот приоритет в транспортной логистике, который необходимо обеспечивать. Это позволит населению перемещаться по территории огромной России".

    Выполнение регулярных рейсов из аэропорта Вологды было прекращено 1 июля 2012 года в связи с убыточностью. Как сообщили в руководстве Вологодского авиапредприятия, в течение полутора лет аэропорт был лишь вертолетной базой и принимал редкие чартерные рейсы.

    "Для обеспечения авиаперевозок требуются средства, которых не было. Новые рейс дотируется из федерального бюджета. Во время перерыва мы поддерживали аэропорт в надлежащем состоянии. На это выделялись деньги из регионального бюджета. Конечно, теперь появится жизнь в аэропорту. Аэропорт и аэровокзал и нужны, чтобы пассажиров обслуживать", – рассказал заместитель генерального директора "Вологодского авиационного предприятия" Александр Воробьев.

    Сейчас на авиапредприятии работает 220 человек. Это летный состав, технический персонал и наземные службы. Кроме того, на базе аэропорта работает еще три самостоятельных предприятия: служба управления воздушным движением, метеоагентство и региональная поисково-спасательная база. В руководстве авиапредприятия рассчитывают, что до ноября рейс Вологда – Санкт-Петербург станет рентабельным и для его обеспечения не потребуются дополнительные бюджетные средства.

  • Авиакомпания "Псковавиа" с 12 августа начала выполнять регулярный рейс по маршруту Вологда – Санкт-Петербург. Полеты будут выполняться на среднемагистральных самолетах АН-24РВ три раза в неделю. Пока это единственный регулярный рейс, который выполняется из аэропорта города Вологды.

Алексей Коновалов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.08.2013 13:44:00
Авиарейсы до Питера очень удобны, было бы неплохо ещё и до Москвы летать. Главное не гнуть цены на билеты.
Гость , 27.08.2013 09:30:00
В летнее время еще нужны рейсы в южном направлении, до Адлера к примеру, цены должны быть не выше чем в СВ вагоне, тогда пассажиры появятся.
Подняться вверх