Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.08.2013 10:38    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Капитальный ремонт идёт на улицах Беляева и Можайского в Вологде

  • В этом году эти улицы вошли в план капитального ремонта дорог, и сейчас здесь полным ходом работает техника. Как идут работы, проверили представители Администрации города.

    «У нас очень много улиц, которые мы ремонтируем в этом году. Наиболее важные улицы для города – это Можайского, Беляева, Возрождения, которая позволит разгрузить улицу Ленинградскую, и другие. На эти работы выделено более 1,2 млрд. Таких больших инвестиций на ремонт дорог за всю историю Вологды не было никогда», – говорит начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Алексей Осокин.

    Оценить качество новой дороги вологжане смогут уже в ноябре. За это время улица Можайского на участке от улицы маршала Конева до улицы Горка существенно преобразится – появятся специальные парковочные карманы, трехметровые тротуары с велосипедными дорожками, а также двустороннее освещение.

    «Работаем мы с конца предыдущей недели, но работы уже выполнены большие: отфрезерована дорога, закуплены материалы на ливневую канализацию, делается расширение территории за счет сноса деревьев и переноса тротуаров, которые входят в зону строительства. Также ведем переустройство линий связи и установку бордюров», – отметил директор подрядной организации ООО «Дорсервис-4» Дмитрий Федотов.

    В селе Молочное, где в этом году капитально ремонтируют улицу Парковую, работы уже практически завершены. За три недели эта дорога кардинально преобразилась.

    «Был отремонтирован участок порядка полукилометра, ширина проезжей части 7 метров, с карманами, 2 автобусные остановки, а также тротуары по обеим сторонам. На сегодняшний день выполнены работы по асфальтированию проезжей части, тротуаров, завершена установка бортовых камней, сейчас ведутся работы по озеленению», – рассказал директор подрядной организации ООО «Магистраль» Павел Волков.

    Работы на Парковой также выполнены в комплексе с учетом пожеланий и автолюбителей, и пешеходов, и велосипедистов. Жители ждали этого ремонта не один десяток лет.

    Сейчас ремонтные работы ведутся на 6 городских улицах: Кубинской, Михаила Поповича, Парковой, Беляева, Можайского и Возрождения. Два объекта уже готовы – улица Вологодская и подъездная дорога в Лосту. В конце лета дорожные бригады приступят к ремонту улиц Фрязиновской и Карла Маркса. Всего в этом году в план капитального ремонта попали 14 городских улиц – 10 из них будут сданы уже осенью, по 4 – подготовлена проектно-сметная документация. Кроме того, серьезными темпами идет строительство самого важного объекта Вологды – путепровода в створе Белозерского шоссе. Сейчас прорабатывается вопрос по ремонту подъездной дороги со стороны микрорайона Лукьяново.

    Сдать объект планируют в сентябре, поэтому строительство идет в усиленном режиме. Уже приступили к укладке асфальтобетона и защите путепровода от воздействий окружающей среды. За качеством работы дорожников следят ежедневно, ведь этот объект на особом контроле у городских властей. Первый поток машин – легковые автомобили и общественный транспорт – должен проехать по этому мосту уже через месяц.

  • В этом году эти улицы вошли в план капитального ремонта дорог, и сейчас здесь полным ходом работает техника. Как идут работы, проверили представители Администрации города.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.08.2013 10:51:00
ул. К-Маркса и Фрязиновскую нужно не ремонтировать, а строить заново. Как это можно успеть за пару месяцев ???
Подняться вверх