Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.08.2013 17:40    Рубрика:  Культура  
  • Представительство Деда Мороза может появиться в Вологде

  • Напомним, сказочный волшебник примет участие в культурной программе Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Здесь у него будет своя резиденция, к строительству которой приступят в скором времени.

    После окончания спортивных мероприятий здание планируется перевезти в Вологодскую область для дальнейшей эксплуатации в качестве туристического объекта. В числе претендентов на резиденцию Деда Мороза и областная столица.

    «В Вологде может появиться официальное представительство Деда Мороза. И место под объект уже выбрано – парк Мира. Размещение резиденции в Вологде будет учитываться в рамках туристического проекта «Насон-город», – рассказывает начальник Департамента стратегического развития Вологды Константин Задумкин.

    Куда переедет резиденция Деда Мороза после проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, станет известно в скором времени. Известно, что на период проведения игр в Сочи в резиденции будет расположена мастерская Деда Мороза. В ней будут проходить мастер-классы по лозоплетению, кружевоплетению, ткачеству и многому другому. Будет работать почта Деда Мороза, а также представлена коллекция костюмов Зимнего Волшебника. Здесь же можно будет купить продукцию вологодских производителей.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Татьяна , 24.10.2013 10:08:00
Давайте отберем у Великого Устюга последнее, чтобы город окончательно умер. Лучше бы область занялась решением проблем с долгами, а не разрушала. Столько всего сделано для "расскрутки" Деда Мороза и Великого Устюга.
Подняться вверх