Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.08.2013 17:40    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Водители такси, проверенные во время рейда 13 августа, работали с нарушениями

  • Они не имеют лицензии на перевозку пассажиров, а также на машинах отсутствуют опознавательные знаки такси и кассовый аппарат. Хотя по закону при перевозке пассажиров это является обязательным условием.

    Законность работы таксистов в ходе совместного рейда проверили представители Администрации города, налоговой инспекции и ГИБДД. Главным доказательством правонарушений водителей стали показания пассажиров.

    «С пассажира берется объяснение, в котором он описывает, как вызвал такси, на какой машине ехал, какую сумму заплатил за поездку. В этом рейде мы проверили два транспортных средства, на водителей составлены административные материалы по линии ГИБДД и по линии налоговой», отметил Николай Иванов, государственный инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области.

    В настоящий момент в Вологде около 400 водителей такси получили лицензию на перевозку пассажиров, но все же большая часть перевозчиков работает нелегально.

    «При проведении рейда нам попадаются водители, у которых все в порядке. И цветовая схема нанесена, и установлен опознавательный фонарь легкового такси, а также есть специальное разрешение на перевозку. Но все же большинство водителей такси пренебрегают этими правилами», рассказал Павел Верещагин, специалист отдела транспорта ДГИ.

    По итогам этого рейда протоколы составлены на двух водителей легковых такси. Им придется заплатить штрафы до 5 тысяч рублей. Отметим, подобные рейды проходят в Вологде регулярно, с начала года было проведено уже более 20 таких проверок. И они продолжатся, ведь главная цель таких мероприятий – соблюдение правил перевозки пассажиров и гарантия безопасности вологжан.

  • Они не имеют лицензии на перевозку пассажиров, а также на машинах отсутствуют опознавательные знаки такси и кассовый аппарат. Хотя по закону при перевозке пассажиров это является обязательным условием.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Игорь , 14.08.2013 17:25:00
два нарушения за рейд это смешно. из 400 полученных разрешений можно анулировать 70% по причине закрытия ИП, но этого ни кто не проверяет. и ещё, касса не обязательна.
Сергей Урюпин администратор, 03.09.2013 10:14:00
Специалист отдела транспорта Верещагин П.А.:

Департаментом градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды за прошедший период 2013 года организовано проведение 23 проверок (проверено 76 транспортных средств) соблюдения действующего законодательства в сфере осуществления перевозок пассажиров и багажа легковыми такси совместно с сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области, МИФНС России № 11 по Вологодской области, УМВД России по городу Вологде.
В результате проведения совместных проверок сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области, МИФНС России № 11 по Вологодской области и УМВД России по городу Вологде составлено 42 протоколов, из них:
18 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси;
2 протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью 4.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси;
8 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном частью 2.1. статьи 12.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за перевозку пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси;
9 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном частью 1. статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной
регистрации в качестве юридического лица.
5 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно- кассовой техники, либо применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
Дополнительно сообщаем, что Администрацией города Вологды в адрес Контрольно-надзорных органов (УМВД России по г. Вологде, ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области, Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 11 по Вологодской области) направлено обращение с просьбой усилить контроль соблюдения действующего законодательства в сфере осуществления перевозок пассажиров и багажа легковыми такси.
В настоящее время Департаментом градостроительства и инфраструктуры работа по организации совместных проверок соблюдения действующего законодательства в сфере осуществления перевозок пассажиров и багажа легковым такси при участии Контрольно-надзорных органов (УМВД России по г. Вологде, ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области, Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 11 по Вологодской области) продолжена.
Дополнительно сообщаем, что при проведении указанных проверок сотрудники Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 11 по Вологодской области проверяют зарегистрирован ли водитель в качестве индивидуального предпринимателя, либо в качестве юридического лица. Также является обязательной и выдача водителем пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, предусмотренного Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, подтверждающих подтверждающего прием денежных средств (оплату за использования легкового такси).
Подняться вверх