Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.08.2013 17:40    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Водители такси, проверенные во время рейда 13 августа, работали с нарушениями

  • Они не имеют лицензии на перевозку пассажиров, а также на машинах отсутствуют опознавательные знаки такси и кассовый аппарат. Хотя по закону при перевозке пассажиров это является обязательным условием.

    Законность работы таксистов в ходе совместного рейда проверили представители Администрации города, налоговой инспекции и ГИБДД. Главным доказательством правонарушений водителей стали показания пассажиров.

    «С пассажира берется объяснение, в котором он описывает, как вызвал такси, на какой машине ехал, какую сумму заплатил за поездку. В этом рейде мы проверили два транспортных средства, на водителей составлены административные материалы по линии ГИБДД и по линии налоговой», отметил Николай Иванов, государственный инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области.

    В настоящий момент в Вологде около 400 водителей такси получили лицензию на перевозку пассажиров, но все же большая часть перевозчиков работает нелегально.

    «При проведении рейда нам попадаются водители, у которых все в порядке. И цветовая схема нанесена, и установлен опознавательный фонарь легкового такси, а также есть специальное разрешение на перевозку. Но все же большинство водителей такси пренебрегают этими правилами», рассказал Павел Верещагин, специалист отдела транспорта ДГИ.

    По итогам этого рейда протоколы составлены на двух водителей легковых такси. Им придется заплатить штрафы до 5 тысяч рублей. Отметим, подобные рейды проходят в Вологде регулярно, с начала года было проведено уже более 20 таких проверок. И они продолжатся, ведь главная цель таких мероприятий – соблюдение правил перевозки пассажиров и гарантия безопасности вологжан.

  • Они не имеют лицензии на перевозку пассажиров, а также на машинах отсутствуют опознавательные знаки такси и кассовый аппарат. Хотя по закону при перевозке пассажиров это является обязательным условием.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх