Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2013 10:27    Рубрика:  Происшествия  
  • Восемь вологодских велосипедистов пострадали в ДТП с начала года

  • Четыре аварии произошли с участием взрослых вологжан, еще в четырех пострадали дети. В нескольких десятках аварий от столкновения пострадала только техника. Основная причина столкновений – незнание или игнорирование Правил дорожного движения.

    С 1 сентября в России увеличатся штрафы за нарушение ПДД, в том числе и за нарушение при управлении мопедом или велосипедом. Штраф увеличится с 200 до 800 рублей. Если же водитель был пьян, придется платить штраф от 1000 до 1500 рублей (сейчас – от 300 до 500 рублей).

    Как рассказала инспектор пропаганды отдела ГИБДД по городу Вологде Светлана Середович, управлять велосипедом при перемещении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а управлять мопедом и скутером можно с 16 лет. При движении по дороге во избежание столкновения велосипедист должен поднять руку вверх, если собирается остановиться. А в случае поворота должен указать направление маневра рукой.

    Напомним, что водителям велосипеда запрещается перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками (ПДД 24.3); двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки (ПДД 24.3); двигаться по автомагистралям (ПДД 16.1); двигаться по дороге в темное время суток без включенного переднего белого фонаря и т.д.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх