Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2013 12:39    Рубрика:  Общество  
  • Негосударственные пенсионные фонды, обманывающие граждан, будут штрафовать

  • Соответствующий закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах» принят Государственной Думой 23 июля 2013 года.

    Штрафовать будут за предоставление негосударственными пенсионными фондами в ПФР недостоверных сведений, а также подложных заявлений граждан, повлекших неправомерное перечисление негосударственному пенсионному фонду денежных средств.

    «Одной из причин стали многочисленные жалобы на действия некоторых негосударственных пенсионных фондов. К примеру, гражданам подсовывали заявления на подпись о перечислении своих накопительных средств в негосударственные фонды и не сообщали им об этом. Принятый закон призван защитить вологжан от неправомерных действий сотрудников», – поясняют сотрудники пресс-службы Вологодского отделения Пенсионного фонда России.

    Добавим, если вина негосударственных пенсионных фондов будет установлена, должностные лица оштрафуют на сумму от 10 до 30 тысяч рублей, юридические – от 300 до 500 тысяч. В случае повторных преступлений, штрафы увеличатся в разы: до 50 и 700 тысяч рублей. А должностные лица будут отстранены от занимаемой должности на срок до года. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх