Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.08.2013 13:37    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Сохранение и благоустройство Введенского кладбища обсудили члены рабочей группы Общественного совета Вологды

  • Выездное совещание состоялось на месте. Кладбище осмотрели представители Администрации города, руководство кладбища, а также общественных организаций.

    Задача, которая стоит перед городом и общественностью, считают члены рабочей группы, – сохранение и восстановление тех могил, которые ещё возможно восстановить. Это касается старой части захоронений, среди которых могилы вологодских купцов и меценатов, участников Первой мировой войны, а также еврейская часть кладбища.

    По словам представителей Администрации, на кладбище запланирован ряд работ: восстановление дорожек, установка ограждения, вырубка деревьев и консервация разрушенного храма, который расположен на территории кладбища. На эти цели уже выделены деньги из городского бюджета.

    К восстановлению захоронений на Введенском кладбище должна подключиться и общественность. В настоящий момент Вологодское историческое общество уже занимается этим вопросом. Члены общества восстановили ряд захоронений участников Первой мировой войны и продолжают работу. Работа предстоит немалая, но совместными усилиями станет возможным сохранить память о жителях Вологды, погребенных на Введенском кладбище.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх