Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2013 12:29    Рубрика:  Общество  
  • Памятную доску в честь вологодского полицейского установили в посёлке Семёнково под Вологдой

  • 14 августа на доме № 4 по Майскому переулку, где жил Сергей Солодягин, была открыта мемориальная доска. Он погиб, защищая мирных граждан в Хасавюрте. Памятную доску установили в посёлке Семенково. Кроме того, в честь героя переименуют одну из улиц в этом населенном пункте, а 1 сентября, школа, в которой учился Сергей, будет названа его именем.

    14 февраля 2013 года в результате взрыва в Хасавюрте погибли трое сотрудников сводного отряда полиции УМВД России по Вологодской области: командир отделения отдельного взвода ППСП ОМВД России по Вытегорскому району старший сержант полиции Александр Онькин, 1987 г. р., полицейский ОБППСП УМВД России по г. Череповцу сержант полиции Денис Дмитриев, 1988 г. р., командир отделения отдельного взвода ППСП ОМВД России по Вологодскому району прапорщик полиции Сергей Солодягин, 1979 г. р. Все они входили в состав мобильного отряда МВД России и были откомандированы в Дагестан из Вологодской области. Взрыв на посту полиции на окраине дагестанского города Хасавюрт произошёл в тот момент, когда полицейские досматривали остановленный автомобиль. Ценой своих жизней вологжане предотвратили теракт в черте города.

    Имена двух других полицейских также будут увековечены. В Вытегре уже установлен памятник старшему сержанту Александру Онькину. А в Череповце в сентябре планируется установить памятную доску в честь сержанта Дениса Дмитриева. Кроме того, власти Дагестана сообщили, что имена вологжан занесены на памятную стелу мемориала в городе Хасавюрте.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх