Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2013 15:33    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новому искусству канзаши обучают теперь и посетительниц центра «Забота»

  • В летний период центр «Забота» не только не приостановил свою работу, но и открывает новые кружки. И они уже пользуется большой популярностью у вологжанок почетного возраста.

    Так, в «Заботе» открылся кружок «Канзаши». Здесь посетительницы центра своими руками делают украшения – ободки, резинки, заколки и брошки – из обычной атласной ленты. На создание одной заколочки уходит несколько часов. Старания оправданы, ведь носить такую красоту мастерицы будут сами.

    «Обучалась искусству самостоятельно по сети Интернет. И теперь, спустя год, я владею несколькими техниками изготовления украшений. Идей очень много, они рождались в голове. И вот захотелось мне поделиться опытом с другими, – говорит руководитель кружка «Канзаши» Людмила Тышковец. – Занимаются две группы два раза в неделю, и обе практически переполнены. Видимо, женщинам интересно».

    Обучение уникальной технике изготовления украшений для вологжанок проходит бесплатно. Пока кружок работает лишь в центре «Забота» на Мальцева, 20. Но, если будет много желающих, кружок откроют и в других районах города.

  • В летний период центр «Забота» не только не приостановил свою работу, но и открывает новые кружки. И они уже пользуется большой популярностью у вологжанок почетного возраста.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Марина Сорокина , 20.08.2013 21:16:00
подскажите как можно скачать это видео?
Анатолий Павлович Савинский администратор, 21.08.2013 10:39:00
Можно скопировать код плеера и вставить на свою страницу, либо воспользоваться прямой ссылкой на видео
http://vologda-portal.ru/upload/iblock/e0a/kanzashi_v_zabote_2.mp4
Подняться вверх