Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2013 16:19    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Вологодские школьники и их родители готовятся к началу нового учебного года

  • Список самого необходимого у школьников, как правило, есть – его в конце года выдают педагоги. Здесь тетради, дневник, пенал, ручки, карандаши, папки для тетрадей, папка для занятий рисованием и технологией, краски, фломастеры и многое другое.

    Один из важных моментов в сборе ребенка в школу – покупка рюкзака. Именно с ним каждый день школьник будет ходить на занятия, в нем будут лежать тетради и учебники. Весит все это немало, поэтому современные портфели стали делать с учетом безопасности для ребенка.

    «Сейчас есть рюкзаки для мальчиков, для девочек. Разных размеров, фасонов, расцветок, с разными рисунками. Очень популярны ортопедические рюкзаки. У них жесткая спина, удобные лямки. Все это поможет школьнику носить рюкзак и не опасаться болей в спине», – рассказала администратор крупного оптового центра Вологды Наталья Кузьмина.

    Нельзя забывать и об уроках рисования, технологии, труда. Для этих занятий нужно собрать целые папки, в которые войдут краски, цветные и простые карандаши, фломастеры, линейки, точилки, ластики, альбомы для рисования, клей и цветная бумага.

    Собрать ребенка в школу – дело достаточно затратное. Одних только канцтоваров придется купить на несколько тысяч. Правда, многое зависит от запросов самого школьника и программы, по которой ребенок учится в школе.

    «В каждой школе выдается список разных школьных принадлежностей, которые необходимы. Школа составляет список в зависимости от программы и дает его родителям. Выбор у нас очень большой, поэтому можно выбрать и на 3 тысячи, и на 5, и на 7 тысяч. Смотря куда и как вы пойдете, и будет ли у вас дополнительное образование», – говорит Наталья Кузьмина.

    А еще в списке основных покупок учеников разных классов – школьная и спортивная формы, уличная, сменная и спортивная обувь, дополнительные материалы для внеклассных занятий. На все это, как правило, уходит порядка 10 тысяч рублей. Ну и, конечно же, нужно будет к первому сентября выбрать самый красивый и яркий букет.

  • Список самого необходимого у школьников, как правило, есть – его в конце года выдают педагоги. Здесь тетради, дневник, пенал, ручки, карандаши, папки для тетрадей, папка для занятий рисованием и технологией, краски, фломастеры и многое другое.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх