Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2013 17:38    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде начал работу «миграционный патруль»

  • Впервые в «миграционный патруль» вышли сотрудники УФМС России по Вологодской области совместно с представителями Вологодского городского казачьего общества. Основной целью мероприятия стала профилактика нарушений миграционного законодательства со стороны иностранных граждан, а также разъяснение норм действующего миграционного законодательства.

    Сотрудники миграционной службы вместе с представителями казачьего общества «Круг» провели рейд по улицам микрорайона Лукьяново. Свои документы предъявили порядка 30 человек. Во время беседы иностранным гражданам разъясняли последние изменения в действующем миграционном законодательстве, информировали о правилах поведения в российском обществе. Обсуждались и проблемы, с которыми сталкиваются мигранты в повседневной жизни.

    «Миграционный патруль» – это одна из многочисленных мер, которая направлена на сохранение стабильной межнациональной и межконфессиональной обстановки на территории нашей области. В дальнейших планах подобных мероприятий – раздача памяток. Из них иностранный гражданин может получить ответы на вопросы: как встать на миграционный учет, каков порядок въезда на территорию Российской Федерации и пребывания здесь, какие последствия ждут мигранта, нарушившего Кодекс об административных правонарушениях, что такое проект «Школа мигранта», – рассказал временно исполняющий обязанности начальника УФМС России по Вологодской области Сергей Жестянников.

    Отметим, что подобные мероприятия будут продолжены. Участие в них примут представители УМВД России по Вологодской области и общественных объединений.

Иван Волков по информации УФМС России по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх