Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.08.2013 12:32    Рубрика:  Общество  
  • Более 1000 экслибрисов 120 художников со всего мира смогут увидеть вологжане на IV Всероссийском конгрессе экслибриса

  • В рамках конгресса с 22 по 25 августа в Музейно-творческом центре «Дом Корбакова» пройдут выставки, творческие встречи, доклады, сообщения, презентации. 

    23 августа с 14 до 17 часов пройдет презентация девяти специальных выставок. На них будут представлены гравюры мастеров из Москвы и Санкт-Петербурга. Среди них экслибрисы Михаила Верхоланцева и Юрия Космынина, Валентины Аноповой, Нины Казимовой и Николая Саутина.

    Также 23 августа состоится открытие большой Всероссийской выставки современного книжного знака. В залах галереи будет показано более 1000 экслибрисов 120 художников из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России – от Калининграда до Хабаровска и от Анадыря до Новороссийска. Будут экспонироваться также работы мастеров гравюры бывшего СССР, ныне живущих в Украине, Беларуси, Молдове, Казахстане, а также гостей из Греции, Германии, Израиля и США. Все произведения, присланные на конгресс, безвозмездно передаются в дар в специальный экслибрисный фонд Вологодской областной картинной галереи.

    Экслибрис (от лат. ex libris – «из книг») – книжный знак, наклеиваемый владельцами библиотек на книгу, преимущественно на внутреннюю сторону переплета. Разновидность экслибриса, оттиснутого на корешке или сторонке переплётной крышки книги, называется суперэкслибрисом.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх