Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.08.2013 12:57    Рубрика:  Туризм  
  • Китайские журналисты высоко оценили культурные достопримечательности Вологды

  • Источник: raspp.ru Источник: raspp.ru
    Увеличить изображение

    С 30 июля по 4 августа впервые Вологодскую область посетила группа китайских журналистов и туроператоров. Побывали гости и в областном центре.

    Программа в Вологде для участников пресс-тура рассчитана на один день, но и за это время гости смогли увидеть и оценить по достоинству архитектурные красоты города: Кремлевский ансамбль, музеи, храмы, Центр «Резной Палисад» и многое другое. Затем участники пресс-тура отправились в Кириллов, Белозерск, Череповец и Сизьму.

    Фотоотчет о визите делегации китайских журналистов в Вологодскую область опубликован на сайте Русско-Азиатского союза промышленников.

    Делегаты остались довольны результатами поездки. Более того, они нашли в нашем регионе немало интересного, что могло бы привлечь на Вологодчину китайских туристов. В частности, туристов могут заинтересовать музеи «Семенково» и «Сугорье», а также возможность поохотиться, порыбачить и просто прогуляться по лесу. Зимой планируется вторая часть визита. Она будет посвящена тем возможностям, которые Вологодчина предоставляет для туризма зимой, в том числе отдыху в Вотчине Деда Мороза.

    Добавим, что с каждым годом все больше туристов приезжает в Вологду. В 2008 году город посетили около 200 тысяч человек, в 2012 году этот показатель увеличился до 500 тысяч. К 2020 году поток туристов должен вырасти до 1 миллиона человек в год. Такую задачу ставят перед собой власти города.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх