Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.08.2013 15:07    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Вологодские журналисты присоединились к участникам городского проекта «Молодежные трудовые бригады»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Вместо блокнотов и ручек на этот раз корреспонденты СМИ – участники городского проекта «Журналист меняет профессию» – вооружились косами и граблями. Вместе с ребятами «Молодежных трудовых бригад» они убирали от травы участок стадиона рядом с 21-й школой. Перед началом работы прораб «Вологдазеленстроя» Алексей Шидловский провел инструктаж и помог новичкам разобраться с обмундированием.

    У каждого косаря свой защитный шлем, ремень для косы и инструмент. Каждый раз технику нужно проверять, следить за ее исправностью и чистотой обмундирования.

    Косить только на первый взгляд просто. На самом деле к такой работе нужно подходить осторожно. Важно держать косу параллельно земле, чтобы трава скашивалась ровно. Работать нужно на расстоянии не менее пяти метров друг от друга, чтобы случайно вылетевший из-под косы камень не ранил соседа. Корреспонденты выполняли все правила, однако справиться с задачей было не так просто. Журналист газеты «Наша Вологда» Татьяна Маширова призналась: не женская это работа – техника вместе с обмундированием весит больше 10 килограммов.

    «Коса очень тяжелая. Это, примерно, четверть моего веса, она оказалась для меня просто неуправляемой. Не представляю, как с ней работать», – рассказала корреспондент газеты «Наша Вологда» Татьяна Маширова.

    Тем не менее, обучиться выполнять такую работу качественно можно за несколько дней, уверяют специалисты. И участники городского проекта «Молодежные трудовые бригады» с этим справляются. Ежедневно они приводят в порядок газоны на городских улицах, вдоль городских магистралей, в парках и скверах. В этом месяце 40 молодых ребят помогают в благоустройстве города.

    И вологодские журналисты внесли свою лепту в эту работу. А впереди у них знакомство с тонкостями других профессий коммунальных служб. Так, 23 августа они смогут узнать и рассказать вологжанам об особенностях работы специалистов административно-технического отдела Администрации города. Всего в рамках проекта «Журналист меняет профессию» корреспонденты информационных агентств, печатных и электронных СМИ попробуют себя в 7 профессиях.

  • Вместо блокнотов и ручек на этот раз корреспонденты СМИ – участники городского проекта «Журналист меняет профессию» – вооружились косами и граблями. Вместе с ребятами «Молодежных трудовых бригад» они убирали от травы участок стадиона рядом с 21-й школой. Перед началом работы прораб «Вологдазеленстроя» Алексей Шидловский провел инструктаж и помог новичкам разобраться с обмундированием.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх