Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.08.2013 11:29    Рубрика:  Происшествия  
  • Шесть человек пострадали на дорогах Вологды за минувшие выходные

  • Из них 2 велосипедиста. 17 августа на пересечении проспекта Победы и улицы Мохова под колеса автомобиля угодил 35-летний велосипедист. Мужчина ехал по проезжей части и внезапно вырулил на полосу встречного движения, где врезался в «Опель Астра». Пострадал сам виновник аварии, он доставлен в горбольницу.

    Еще три крупные аварии произошли 18 августа. В 20.15 на Ленинградской, 75 (возле светофора на перекрестке с улицей Петина), столкнулись автобус ПАЗ, принадлежащий частному транспортному предприятию, и «Шевроле Авео». Как пояснили сотрудники ГИБДД, 30-летний водитель легкового автомобиля при перестроении не пропустил автобус и задел его. От удара ПАЗ врезался в световую опору. Пострадали две пассажирки автобуса.

    В это же время еще одна авария произошла в 1 микрорайоне ПЗ у дома № 10. 19-летний водитель ВАЗ-2108, проезжая нерегулируемый пешеходный переход, не пропустил велосипедиста, который по зебре ехал на велосипеде. В результате 11-летний мальчик-велосипедист с травмами был доставлен в травматологию.

    18 августа в 21.25 на Галкинской, 87, столкнулись «Волга» и «Опель Астра». 18-летний водитель «Волги», выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу ехавшему по главной «Опелю». В результате столкновения пострадали две 15-летние пассажирки «Волги».

    Всего за выходные в Вологде зарегистрировано 100 ДТП с материальным ущербом. 42 водителя лишились прав за вождение в нетрезвом виде.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.08.2013 12:30:00
"не пропустил велосипедиста, который по зебре ехал на велосипеде"

Люди!
Водитель НЕ должен пропускать велосипедиста, едущего по зебре.
По зебре надо идти пешком, а велосипед - ПЕРЕВОДИТЬ !!!

Потому и аварии случаются, что велосипедисты ЕДУТ по зебре, вместо того, чтобы идти...
Подняться вверх