Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.08.2013 15:27    Рубрика:  Общество  
  • 50 тысяч рублей штрафа и запрет на выезд заграницу получили вологжане из-за долгов

  • Долг в 50 тысяч рублей удалось взыскать Управлению Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области по двум исполнительным производствам. В первом случае долг вологжанина составил 37 тысяч рублей в пользу Пенсионного фонда.

    Фонд обратился к приставам с просьбой временно ограничить должника в возможности выезжать за границу. После этого вологжанин полностью погасил долг, в том числе и исполнительный сбор.

    Задолженность в размере 13 тысяч рублей возместила вологжанка. Здесь также сработал фактор запрета выезда за границу. Женщина купила путевку на зарубежный курорт и, чтобы не испортить свой отпуск, оперативно погасила весь долг. Сотрудники ведомства, в свою очередь, направили документы на снятие ограничения.

    Как рассказала заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Татьяна Игнатьева, быстрое, своевременное уведомление должника о вынесенном штрафе, максимально быстрый и удобный прием платежей – это сейчас первостепенная задача не только Службы судебных приставов, но и всех государственных органов. Для этого Федеральной службой судебных приставов рассылаются извещения о возбуждении исполнительного производства, внедрен интернет-ресурс «Банк данных исполнительных производств», осуществляется рассылка СМС-сообщений о наличии задолженности, разработаны приложения для социальных сетей и мобильных телефонов.

    Напомним, что для отмены постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации требуется, как правило, две недели.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх