Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.08.2013 12:17    Рубрика:  Общество  
  • Рейд в связи с открытием сезона охоты на дичь прошёл на реке Вологде

  • Кроме того, были проверены акватории рек Сухона (от города Сокол до поселка Туровец), Лежа, Глухая и других. В совместном рейде приняли участие инспекторы Охотнадзора и ГИМС, а также представители УВД и Вологодского общества охотников и рыболовов.

    «Совместная проверка проходила в связи с открытием осеннего сезона охоты на водоплавающую, болотно-луговую и боровую дичь. Распределившись на группы, тремя катерами, в течение суток специалисты проверяли соблюдение норм перевозки огнестрельного оружия, территориальных границ охоты и правил передвижения на маломерных судах. По линии Охотнадзора зафиксировано 2 нарушения, ГИМС – 12», отметили в пресс-службе МЧС.

    Инспекторы обращают внимание, что охота должна проводиться строго в границах охотничьих угодий, указанных в путевке, огнестрельное оружие нельзя перевозить расчехленным и заряженным, передвигаться в лодке пассажиры должны только в спасательных жилетах. Охотничий сезон на водоплавающую птицу продлится до 31 декабря. Подобные рейды все это время будут проводиться регулярно, сообщает сайт МЧС по Вологодской области.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх