Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.08.2013 13:45    Рубрика:  Общество  
  • Удобные маршруты для велопрогулок общественность определяет вместе с представителями городских властей

  • Состояние городских тротуаров, необходимость их расширения и подсыпки, наличие парковок – в течение нескольких недель вологодские велосипедисты собирали материал по этим вопросам и обменивались мнениями в социальных сетях. Итоги подвели 19 августа на очередном заседании рабочей группы по делам молодежи Общественного совета Вологды.

    В зоне повышенного внимания – улицы Ленинградская, Чернышевского, Конева, Мира и Пошехонское шоссе. Участники рабочей группы обсудили возможность создания велосипедных дорожек на этих участках. На каких-то улицах не позволяют размеры тротуаров, на других – аварийная ситуация.

    «Наиболее удачным маршрутом для катания на велосипеде была выбрана улица Чернышевского. К разметке на этом участке можно уже приступать. А на остальных актуальных улицах – Ленинградской, Мира, Конева и Пошехонском шоссе – ситуация сложнее. Сейчас нужно решить финансовый вопрос: сколько будет стоить усовершенствование неудобных тротуаров. Одобрение со стороны Департамента градостроительства и инфраструктуры мы получили», – отметила руководитель рабочей группы по делам молодежи Общественного совета города Вологды Мария Борисова.

    Чтобы понять, как лучше создать в Вологде велосипедные дорожки, а также в каких частях города установить парковки, пока не хватает информации. Сейчас необходимо провести наблюдение, считают члены рабочей группы Общественного совета города, опросить жителей и, опираясь на их мнение, сделать все возможное, чтобы и велосипедистам, и пешеходам, и автолюбителям было комфортно и безопасно передвигаться по улицам.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх