Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.08.2013 16:43    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Полторы сотни юных спортсменов побывали на спортивных сборах в лагере «Изумруд»

  • 10 дней танцоры, теннисисты, лыжники, баскетболисты и легкоатлеты разных возрастов совмещали отдых на свежем воздухе с упорными тренировками.

    В течение всей смены ребята от 10 до 16 лет успевали и отдохнуть, и позаниматься. Тренировок было много, ведь главная цель сборов – достичь новых спортивных высот.

    «День у ребят начинался с зарядки. Она включала в себя бег и упражнения по общей физической подготовке. С 10 до 12 часов шла основная тренировка. Здесь представители каждого вида спорта занимались на отдельных площадках, не мешая друг другу. Третья тренировка была с 16 до 18 часов. В перерывах дети отдыхали, играли, общались. Вечером у них были дискотеки и игровые программы. Общее мнение и тренеров, и детей – сборы прошли на «Ура!». Местом проведения и достигнутыми результатами довольны все», – отметил заместитель директора по спортивной работе лагеря «Изумруд» Николай Колесов.

    Апофеозом спортивных сборов стали итоговые соревнования, прошедшие в последний лагерный день. Сначала юные спортсмены прошли испытания по силовой подготовке: девушки отжимались, юноши подтягивались. После этого перешли к прыжкам в длину и бегу на короткие дистанции. Заключительным испытанием стал бег на длинные дистанции. В каждой возрастной группе были выявлены свои победители, которые получили грамоты и призы.

    Добавим, что подобные тренировочные сборы руководство лагеря «Изумруд» намерено провести и осенью 2013 года.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх